Куриные крылышки, запеченные в духовке по данному рецепту, станут не только отличной закуской к пиву, но и подойдут к гарниру и овощам.
Крылышки получаются пикантными, остренькими, а запекаются в духовке за 30 минут, только их нужно заранее замариновать.
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки — 1кг.
- Чеснок — 5зуб.
- Лук репчатый — 150г.
- Перец острый — 1шт.
- Масло растительное — 60мл.
- Орегано—1ч. л.
- Паприка по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиент.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с крылышками.
3. Для соуса смешиваем масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, паприку, красный перец, орегано и соль.
4. Соус смешиваем с крылышками и луком.
Тщательно все перемешиваем и маринуем 3-4 часа.
Затем выкладываем крылышки на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Куриные крылышки готовы.
Приятного аппетита!