Куриные крылышки, запеченные в духовке по данному рецепту, станут не только отличной закуской к пиву, но и подойдут к гарниру и овощам.
Крылышки получаются пикантными, остренькими, а запекаются в духовке за 30 минут, только их нужно заранее замариновать.
Крылышки к пиву
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки — 1кг.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Лук репчатый — 150г.
  • Перец острый — 1шт.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Орегано—1ч. л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Крылышки к пиву
1. Подготавливаем необходимые ингредиент.
Крылышки к пиву
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с крылышками.
Крылышки к пиву
3. Для соуса смешиваем масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, паприку, красный перец, орегано и соль.
Крылышки к пиву
4. Соус смешиваем с крылышками и луком.
Тщательно все перемешиваем и маринуем 3-4 часа.
Затем выкладываем крылышки на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Крылышки к пиву
5. Куриные крылышки готовы.

Приятного аппетита!