ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г. грецких орехов
- 100 г. базилика
- 100 г. пармезана
- 125 мл. оливкового масла первого отжима
- 1 крупный баклажан
- 2 больших помидора
- 2 шарика моцареллы
- 30 мл. бальзамического уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите.
Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл. масла
Шаг 2.
Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200С.
Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм. толщиной.
Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью.
Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.
Шаг 4.
Выложите на каждый кусочек баклажана не много песто, затем — кружочек помидора и кружочек моцареллы.
Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.