Овощные пирамидки с моцареллой и песто 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г. грецких орехов
  • 100 г. базилика
  • 100 г. пармезана
  • 125 мл. оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный баклажан
  • 2 больших помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 30 мл. бальзамического уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите.
Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл. масла

Шаг 2.
Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.

Шаг 3.
Разогрейте духовку до 200С.
Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм. толщиной.
Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью.
Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.

Шаг 4.
Выложите на каждый кусочек баклажана не много песто, затем — кружочек помидора и кружочек моцареллы.
Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.