Новогодний холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица — 1 шт.
  • рулька — 2 шт.
  • свиные ножки — 2 шт.
  • рёбра молодого бычка — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • — перец, чеснок, лавровый лист
  • — горчица «Махеев»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шумовкой снять пену.

Шаг 2

Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов.
За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь.
В конце варки добавить лавровый лист, перец.

Шаг 3

Выложить из кастрюли мясо и овощи.
Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Из ножек удалить все косточки.
Нарубить разваренное мясо и ножки.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.

Шаг 5

Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон
Красиво порезать морковь и добавить к мясу.
Выставить на холод.
Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.

Приятного аппетита!