ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица — 1 шт.
- рулька — 2 шт.
- свиные ножки — 2 шт.
- рёбра молодого бычка — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- — перец, чеснок, лавровый лист
- — горчица «Махеев»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шумовкой снять пену.
Шаг 2
Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов.
За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь.
В конце варки добавить лавровый лист, перец.
Шаг 3
Выложить из кастрюли мясо и овощи.
Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Из ножек удалить все косточки.
Нарубить разваренное мясо и ножки.
Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.
Шаг 5
Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон
Красиво порезать морковь и добавить к мясу.
Выставить на холод.
Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир.
Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.
Приятного аппетита!