Мороженое с рикоттой и абрикосами
Рикотта — это творожный сыр.
Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Мороженое с рикоттой и абрикосами

  • 250 г. рикотты
  • 250 мл. сливок 33–35%
  • 2 желтка
  • 100 г. сахара
  • 200 г. абрикосов без косточек

Приготовление

Мороженое с рикоттой и абрикосами
Абрикосы нарезать кубиками.
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Сахар растереть с желтками (добела).
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Добавить рикотту, перемешать.
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Сливки взбить.
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Добавить абрикосы, перемешать.
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5–6 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

say7.info