Медовое пирожное

Очень вкусные пирожные!
Мягкие, нежные, ароматные.
Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Медовое пирожное

  • 100 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 50–100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250–300 г муки

крем:

  • 300 г сметаны
  • 50–100 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

Медовое пирожное

Мед положить в ковшик или кастрюльку.

Медовое пирожное

Растопить.

Медовое пирожное

Добавить соду.

Медовое пирожное

Перемешать.

Медовое пирожное

Добавить сахар.

Медовое пирожное

Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.

Медовое пирожное

Снять с огня, перелить в миску.

Медовое пирожное

Добавить масло.

Медовое пирожное

Перемешать.
Остудить.

Медовое пирожное

Добавить яйцо, перемешать.

Медовое пирожное

Добавить муку, замесить тесто.

Медовое пирожное

Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.

Медовое пирожное

Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить.
Выпечь, таким образом, 5 коржей.

Медовое пирожное

Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.

Медовое пирожное

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Медовое пирожное

Сметану смешать с сахаром.

Медовое пирожное

Добавить орехи.

Медовое пирожное

Перемешать.

Медовое пирожное

На корж выложить крем, разровнять.

Медовое пирожное

Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Медовое пирожное

Разрезать на 4–6 частей.
Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).

Медовое пирожное

Обрезки измельчить.

Медовое пирожное

Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.

Медовое пирожное

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info