Медовик «Пчелка»

Ингредиенты

Медовик «Пчелка»
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2–2.5 стакана муки

крем:

Приготовление

Медовик «Пчелка»

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Медовик «Пчелка»

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Медовик «Пчелка»

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Медовик «Пчелка»

Добавить муку и замесить тесто.

Медовик «Пчелка»

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Медовик «Пчелка»

Белки аккуратно ввести в тесто.

Медовик «Пчелка»

Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
Выпечь 3–4 коржа.

Медовик «Пчелка»

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Медовик «Пчелка»

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Медовик «Пчелка»

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6–7 часов.
О том, чем можно заменить краситель, можно узнать здесь:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info