Маринованные шампиньоны

Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре.
Хранить в холодильнике. Срок хранения — примерно неделя.
Желательно использовать мелкие шампиньоны. Если у вас крупные, их надо нарезать.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки 0.5 л.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны

  • 500 г шампиньонов

маринад:

  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 50 мл уксуса 6–9%
  • 50 мл растительного масла
  • 7–10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10 г зерен горчицы (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

Маринованные шампиньоны

Грибы почистить.

Маринованные шампиньоны

Чеснок нарезать.

Маринованные шампиньоны

В кастрюлю налить воду.
Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло.
Довести до кипения.

Маринованные шампиньоны

Добавить грибы.
Варить в течение 5–7 минут.

Маринованные шампиньоны

Добавить уксус.
Варить 5 минут.

Маринованные шампиньоны

В банки выложить шампиньоны, залить горячим маринадом.
Остудить, поставить в холодильник.
Через сутки шампиньоны готовы.

Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info