Ингредиенты
- мойва с/м 600 гр.
- вода 400 мл
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л. без горки
- лавровый лист 2-3 шт.
- гвоздика 3 шт.
- черный перец 10 горошин
- 9% уксус 4 ч. л.
- лук 1-2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу потрошим, отрезаем голову, хорошо моем.
- Шаг 2 Делаем маринад: вскипятим воду с солью, сахаром и специями, без уксуса . Остужаем.
- Шаг 3 Лук режем полукольцами, смешиваем с мойвой. Заливаем маринадом, добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 суток, периодически мешаем.
- Шаг 4 Затем маринад сливаем, поливаем маслом и подаем вкусную маринованную мойву к столу.
Приятного аппетита!