Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

куриные голени, бедра 6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) 250 мл
чеснок 1-2 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль
свежемолотый перец
масло оливковое (можно кусочек сливочного)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки,
паприку, соль и свежемолотый перец.
Курица в йогурте (в духовке)
Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Курица в йогурте (в духовке)
На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.
Курица в йогурте (в духовке)
Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.
Курица в йогурте (в духовке)
Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.
Курица в йогурте (в духовке)

Приятного Вам аппетита!