vsekulinar.ru/
Home Рецепты Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

202
Котлеты из свеклы
9b64de486346d231d502c39f4ca3dc18

Котлеты из свеклы 1
Заранее свеклу запечём в духовке.
Если нет возможности запечь свеклу в духовке, её можно просто отварить.
Специи в свекольный фарш, добавляйте по вкусу.
Размер котлет из свеклы, определяйте сами.
Котлеты из свеклы, вкусные как горячие, так и холодные.
Получаются котлеты из свеклы красивого цвета.
Подавать котлеты из свеклы можно со сметаной, майонезом, да с любым соусом, очень вкусно!
Приступим к приготовлению свекольных котлет!

Ингредиенты:

Как приготовить Котлеты из свеклы

  • 1 Свеклу промыли, обсушили, запекли в духовке, остудили, очистили от кожицы.
    Котлеты из свеклы 2
  • 2 Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
    Котлеты из свеклы 3
  • 3 В кастрюле разогреть растительное масло (1ст. л.) и сливочное масло, затем добавить натёртую свеклу, молоко и перемешать.
    Затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно перемешиваем и варим 10 минут.
    Котлеты из свеклы 4
  • 4 В полученную массу, добавить соль, перец и перемешать.
    Котлеты из свеклы 5
  • 5 В остывший свекольный «фарш», добавить яйцо и перемешать.
    Котлеты из свеклы 6
  • 6 Из свекольного фарша, мокрыми руками, формуем котлеты, панируем в смеси панировочных сухарях и кукурузных хлопьях.
    Котлеты из свеклы 7
  • 7 Обжариваем котлеты из свеклы на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Котлеты из свеклы 8
  • 8 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Котлеты из свеклы 9
  • 9 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Котлеты из свеклы 10
  • 10 Котлеты из свеклы готовы!
    Подавать можно со сметаной, майонезом, очень вкусно!
    Котлеты из свеклы 11

Приятного аппетита!