Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки — 350 г.
  • Филе куриное — 350 г.
  • Миндаль (жареный; измельченный) — 6 ст.л.
  • Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Сливки (или молоко) — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка
  • Специи (соль, черный молотый перец, тмин) — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Из филе птицы сделать фарш.
Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.

Шаг 2.

Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3.

Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты.
Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), до золотистого цвета.
Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.