ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки — 350 г.
- Филе куриное — 350 г.
- Миндаль (жареный; измельченный) — 6 ст.л.
- Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт.
- Сливки (или молоко) — 150 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка
- Специи (соль, черный молотый перец, тмин) — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Из филе птицы сделать фарш.
Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.
Шаг 2.
Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 3.
Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты.
Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), до золотистого цвета.
Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.