Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

  • 1 кг капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 400 г апельсинов
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Лук и чеснок мелко нарезать.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Капусту нашинковать.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

С одного апельсина снять цедру.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Добавить цедру, жарить в течение 5 минут.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Добавить капусту и апельсины.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Перемешать, тушить до готовности (около 35–40 минут) под крышкой.

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info