Фаршированные кабачки
Советую использовать именно молодые кабачки.
Если используете старые, то шкурку надо почистить.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Фаршированные кабачки

Приготовление

Фаршированные кабачки
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать.
Фаршированные кабачки
Вынуть мякоть.
Фаршированные кабачки
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Фаршированные кабачки
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Фаршированные кабачки
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Фаршированные кабачки
Зелень мелко нарезать.
Фаршированные кабачки
Сыр натереть на мелкой терке.
Фаршированные кабачки
На растительном масле слегка обжарить лук.
Фаршированные кабачки
Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.
Фаршированные кабачки
Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.
Фаршированные кабачки
Добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.
Фаршированные кабачки
Добавить рис.
Посолить, поперчить.
Фаршированные кабачки
Добавить зелень.
Перемешать, немного остудить.
Фаршированные кабачки
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Фаршированные кабачки
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Фаршированные кабачки

Приятного аппетита!