Советую использовать именно молодые кабачки.
Если используете старые, то шкурку надо почистить.
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
- — 1 кг. кабачков (молодых)
- — 300 г. фарша
- — 100 г. риса
- — 200 г. помидоров
- — 150 г. сыра
- — лук порей или 150 г. репчатого лука
- — зелень по вкусу
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Кабачки разрезать.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.
Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.
Добавить рис.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать, немного остудить.
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!