Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Приготовление

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Добавить перец чили.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Все перемешать, посолить, поперчить.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленка разрезать по грудке.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info