Чихиртма

Легкий, ароматный суп.
Лимонный сок придает ему особенный вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Чихиртма

Приготовление

Чихиртма

Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.

Чихиртма

Лук мелко нарезать.

Чихиртма

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Чихиртма

Муку немного обжарить без изменения цвета.

Чихиртма

Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Чихиртма

Добавить муку в горячий бульон.

Чихиртма

Добавить лук, варить 5–7 минут.

Чихиртма

Яйца взбить.

Чихиртма

Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.

Чихиртма

При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info