Такие лепешки очень удобно брать с собой на пикник, завернув в пекарскую бумагу, и затем по -желанию разогреть на мангале.
А можно и не разогревать.
В любом виде лепешки идут на ура!
Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус.
Быстро, просто, вкусно!
Кто -то любит с оливками, к то-то с сыром и укропом.
Такие лепешки получаются ароматными благодаря приправе итальянские травы от KOTANYI!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое дрожжевое тесто — 400 г.
- помидор — 1 шт.
- сыр голландский — 40 г.
- оливки — 6-7 шт.
- маслины — 6-7 шт.
- зеленый укроп маленький пучок
- очищенные семечки — 1 ч.л.
- итальянские травы KOTANYI
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовое тесто разделить на равные части.
Сделать жгутики и выложить на смазанную маслом противень.
Придавить тесто пальцами, формирую удлиненные лепешки.
Шаг 2
На 2 лепешки уложить нарезанный помидор, на 2 — оливки, на 2- маслины, на 2 — укроп.
Шаг 3
Смазать лепешки оливковым маслом.
На лепешки с укропом сверху уложить нарезанный сыр, на лепешки с помидорами — очищенные семечки.
Шаг 4
Посыпать все лепешки итальянскими травами.
Благодаря этой приправе — лепешки приобретут изысканный аромат!
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах около 15 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!