Нежнейшее рыбное суфле из трески — оригинальное праздничное блюдо французской кухни и прекрасная альтернатива рыбным котлетам.
Процесс приготовления рыбного суфле нетрудоемкий и не займет много времени.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Треска — 600г.
- Яичный желток — 3шт.
- Яичный белок — 3шт.
- Веточка розмарина — 1шт.
- Руккола — 50г.
- Сливки 20% — 100мл.
- Масло сливочное — 10г.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Треску режем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль с розмарином и заливаем водой.
Доводим до кипения и сливаем воду.
2.Рыбу кладем в чашу блендера.
3.Измельчаем рыбу до однородной консистенции.
4.Белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены.
5.Желтки взбиваем со сливками и добавляем к рыбному филе.
6.Рукколу кладем в чашу блендера и также измельчаем.
Добавляем к рыбе.
7.Также добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
8.Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
9.Небольшие формы для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную массу.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
10.Рыбное суфле из трески готово.
Приятного аппетита!