Нежнейшее рыбное суфле из трески — оригинальное праздничное блюдо французской кухни и прекрасная альтернатива рыбным котлетам.
Процесс приготовления рыбного суфле нетрудоемкий и не займет много времени.
Рыбное суфле из трески
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Треска — 600г.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Яичный белок — 3шт.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Руккола — 50г.
  • Сливки 20% — 100мл.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Рыбное суфле из трески
1.Треску режем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль с розмарином и заливаем водой.
Доводим до кипения и сливаем воду.
Рыбное суфле из трески
2.Рыбу кладем в чашу блендера.
Рыбное суфле из трески
3.Измельчаем рыбу до однородной консистенции.
Рыбное суфле из трески
4.Белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены.
Рыбное суфле из трески
5.Желтки взбиваем со сливками и добавляем к рыбному филе.
Рыбное суфле из трески
6.Рукколу кладем в чашу блендера и также измельчаем.
Добавляем к рыбе.
Рыбное суфле из трески
7.Также добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Рыбное суфле из трески
8.Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Рыбное суфле из трески
9.Небольшие формы для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную массу.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Рыбное суфле из трески
10.Рыбное суфле из трески готово.
Приятного аппетита!