Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты

Баранина, тушенная с помидорами

  • 500 г баранины (или свинины, говядины)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу (у меня майоран)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Баранина, тушенная с помидорами

Лук и чеснок мелко нарезать.

Баранина, тушенная с помидорами

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (или размять вилкой).

Баранина, тушенная с помидорами

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Баранина, тушенная с помидорами

Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5–7 минут с каждой стороны).

Баранина, тушенная с помидорами

Добавить помидоры, тушить под крышкой 40–50 минут.

Баранина, тушенная с помидорами

Зелень мелко нарезать.

Баранина, тушенная с помидорами

За 5 минут до готовности добавить зелень.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info