Роллы — одно из самых популярных блюд японской кухни.
Обычно их заказывают в ресторане, но приготовить это необычно блюдо можно и самостоятельно в домашних условиях.
В роллах «Калифорния» используются специальные оригинальные продукты, но их можно везде приобрести.
Это разновидность суши все чаще пользуется популярностью во многих странах, а в некоторых считается даже деликатесом.
Японцы суши и роллы используют как основное блюдо, а у нас они выступают пока что только в роли закуски.
Блюдо имеет достаточно специфический и непривычный вкус, с первого раза можно и не распробовать.
Роллы станут прекрасной и красочной закуской на праздничном столе.
Их удобно скручивать бамбуковой циновкой, но можно и руками.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Водоросли Нори — 3шт.
- Рис — 200г.
- Авокадо — 1шт.
- Крабовое мясо — 100г.
- Огурец — 1шт.
- Кунжут — 20г.
- Соевый соус — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Имбирь маринованный — по вкусу
пошаговое описание:

Берем циновку и обматываем ее пищевой пленкой несколько раз.
Затем выпускаем воздух из пленки , сделав несколько надрезов на пленке.

Нори аккуратно складываем пополам.

Сваренный рис выкладываем на нори и распределяем его по всей поверхности.

Рис посыпаем кунжутом.

Переворачиваем нори рисом вниз.
Огурец и авокадо режем полосками и аккуратно выкладываем на нори.
Затем выкладываем крабовое мясо.

Начинаем сворачивать ролл от свободного от риса конца.

По мере скручивания слегка прижимаем ролл циновкой.

Раскручиваем аккуратно циновку и нарезаем роллы.
Подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!