Рассольные манты
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Тесто:

Стакан огуречного или помидорного рассола,
Полстакана растительного масла
Муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Соды или разрыхлителя на кончике ножа.

Начинка:

— Отваренная и пюрированная картошка,
— Два соленых огурца
— Лук,
— Растительное масло,
— Соль.

Приготовление:

Замесить тесто, как на пельмени (я добавила немного разрыхлителя, чтобы «облегчить» тесто).
Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
За это время приготовить начинку.
Отварить картофель в подсоленной воде, на сковороде обжарить лук в растительном масле.
Готовую картошечку помять с небольшим количеством воды добавить лук с маслом и порезанные кубиком соленые огурцы.
Тесто раскатать, поделить на равные кусочки, из которых слепить манты с картофельной начинкой.
Готовить в пароварке 30 минут.
Вынуть, смазать растительным маслом и подавать своим родным.

Приятного аппетита!