Плов с куриными сердечками 1
Из субпродуктов можно приготовить массу замечательных яств, поэтому их недооценивать не стоит.
Вот, например, плов с куриными сердечками.
Он наверняка понравится и взрослым, и детям.
Желая побаловать своих мужчин вниманием и заботой, с ним можно устроить романтический вечер на 23 либо 14 февраля.
Сытное блюдо, дополненное бокалом красного вина – дуэт, позволяющий продемонстрировать свою любовь дорогому человеку.

Остается только выяснить, как его приготовить.

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • рис (желательно использовать пропаренный) — 300-400 граммов;
  • сердца куриные — около 350 граммов;
  • репчатый лук — 3 головки небольшого размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень (укроп, например);
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рекомендуется использовать любимые специи.
К этому блюду подходят куркума, нежный карри, смесь перцев.

Процесс приготовления

Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук.
Промываем указанные овощи под водой.
То же самое проделываем с куриными сердцами.
Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты.
Растительное масло также должно быть под рукой.
0Плов с куриными сердечками 2
На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.
Плов с куриными сердечками 3
Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20.
Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами.
Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок.
После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.
Плов с куриными сердечками 4
Пассеруем все это еще минут 5.
После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец.
С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино.
После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.
Плов с куриными сердечками 5
Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут.
Оставляем блюдо на 30 минут в покое.
Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине:
Плов с куриными сердечками 6
Не забудьте про вино!