Пад Тай с курицей и креветками

Ингредиенты:

  • -200 грамм широкой рисовой лапши
  • -1/4 стакана рыбного соуса
  • -2 столовые ложки сахара
  • -3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • -1 столовая ложка соевого соуса
  • -Сок 1 лайма
  • -Щепотка красного перца (необязательно)
  • -120 грамм твердого тофу, посушенного и нарезанного на 1,5-сантиметровые кубики (необязательно)
  • -2 слегка взбитых яйца
  • -1 измельченный зубчик чеснока
  • -1/2 стакана нарезанных вареных креветок
  • -2 стакана бобовых ростков
  • -1/2 стакана сухого жареного порубленного арахиса (необязательно)
  • -50 грамм нарезанных листьев кинзы, (необязательно)

Приготовление:

  1. Замочите лапшу в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Смешайте рыбный соус, сахар, 2 столовые ложки масла, соевый соус, сок лайма, и красный перец (если вы используете их) в маленькой миске и поставьте в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    Обжарьте кубики тофу, если вы используете их, 7 — 8 минут до золотисто-коричневого цвета, затем выньте их из сковороды и отложите.
  3. Уменьшите огонь до среднего-низкого и влейте яйца (можно использовать ту же сковороду), перемешивая.
    Когда яйца перестанут растекаться по сковороде, выложите их в тарелку к тофу.
  4. Слейте воду с лапши.
    Обжарьте чеснок и креветки примерно 30 секунд, затем добавьте соус и лапшу в сковороду.
    Добавьте кубики тофу, яйца и бобовые ростки, аккуратно помешивая, пока все хорошо не прогреется.
    Выложите Пад Тай на сервировочную тарелку и посыпьте арахисом.

Приятного аппетита!