Ингредиенты:
- -200 грамм широкой рисовой лапши
- -1/4 стакана рыбного соуса
- -2 столовые ложки сахара
- -3 столовые ложки арахисового или растительного масла
- -1 столовая ложка соевого соуса
- -Сок 1 лайма
- -Щепотка красного перца (необязательно)
- -120 грамм твердого тофу, посушенного и нарезанного на 1,5-сантиметровые кубики (необязательно)
- -2 слегка взбитых яйца
- -1 измельченный зубчик чеснока
- -1/2 стакана нарезанных вареных креветок
- -2 стакана бобовых ростков
- -1/2 стакана сухого жареного порубленного арахиса (необязательно)
- -50 грамм нарезанных листьев кинзы, (необязательно)
Приготовление:
- Замочите лапшу в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешайте рыбный соус, сахар, 2 столовые ложки масла, соевый соус, сок лайма, и красный перец (если вы используете их) в маленькой миске и поставьте в сторону. - Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обжарьте кубики тофу, если вы используете их, 7 — 8 минут до золотисто-коричневого цвета, затем выньте их из сковороды и отложите. - Уменьшите огонь до среднего-низкого и влейте яйца (можно использовать ту же сковороду), перемешивая.
Когда яйца перестанут растекаться по сковороде, выложите их в тарелку к тофу. - Слейте воду с лапши.
Обжарьте чеснок и креветки примерно 30 секунд, затем добавьте соус и лапшу в сковороду.
Добавьте кубики тофу, яйца и бобовые ростки, аккуратно помешивая, пока все хорошо не прогреется.
Выложите Пад Тай на сервировочную тарелку и посыпьте арахисом.
Приятного аппетита!