Лазанья в сковородке
Это простое блюдо, не требующее запекания, порадует вас нежным вкусом настоящей лазаньи и сэкономит кучу времени.

Ингредиенты:

  • — 200 грамм рикотты
  • — 1/4 стакана воды
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 50 грамм тертого пармезана
  • — 200 грамм тертой Моцареллы
  • — 500 грамм нежирного говяжьего фарша
  • — 1 средний порезанный кубиками цуккини
  • — 700-граммовая банка соуса для пасты
  • — 6 готовых листов лазаньи

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте рикотты, воду, соль, пармезан и 100 грамм моцареллы.
    Поставьте смесь в сторону.
  2. Поджарьте говяжий фарш в большой сковороде на высоком огне примерно 5 минут.
    Если понадобится, слейте лишний жир. Добавьте цуккини.
    Добавьте 2 стакана соуса для пасты и убавьте огонь до средне-низкого.
  3. Поверх фарша выложите в центр 2 листа лазаньи.
    Порежьте еще 2 листа на небольшие кусочки и заполните ими оставшуюся поверхность.
    Аккуратно смажьте листы сырной смесью (листы могут начать загибаться, но сыр удержит их на месте).
    Выложите поверх сыра 2 оставшихся листа.
    Влейте остатки соуса в сковороду, равномерно распределите и посыпьте еще 100 граммами моцареллы.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, пока листы лазаньи не станут мягкими.
    Снимите сковороду с огня и дайте лазанье остыть 5 минут.
    Порежьте на квадратные порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!