Это простое блюдо, не требующее запекания, порадует вас нежным вкусом настоящей лазаньи и сэкономит кучу времени.
Ингредиенты:
- — 200 грамм рикотты
- — 1/4 стакана воды
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 50 грамм тертого пармезана
- — 200 грамм тертой Моцареллы
- — 500 грамм нежирного говяжьего фарша
- — 1 средний порезанный кубиками цуккини
- — 700-граммовая банка соуса для пасты
- — 6 готовых листов лазаньи
Приготовление:
- В средней миске смешайте рикотты, воду, соль, пармезан и 100 грамм моцареллы.
Поставьте смесь в сторону. - Поджарьте говяжий фарш в большой сковороде на высоком огне примерно 5 минут.
Если понадобится, слейте лишний жир. Добавьте цуккини.
Добавьте 2 стакана соуса для пасты и убавьте огонь до средне-низкого. - Поверх фарша выложите в центр 2 листа лазаньи.
Порежьте еще 2 листа на небольшие кусочки и заполните ими оставшуюся поверхность.
Аккуратно смажьте листы сырной смесью (листы могут начать загибаться, но сыр удержит их на месте).
Выложите поверх сыра 2 оставшихся листа.
Влейте остатки соуса в сковороду, равномерно распределите и посыпьте еще 100 граммами моцареллы. - Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут, пока листы лазаньи не станут мягкими.
Снимите сковороду с огня и дайте лазанье остыть 5 минут.
Порежьте на квадратные порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!