Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова.
Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!
Куриные окорочка в абрикосовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зубчики чеснока — 2 шт.
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • густое абрикосовое варенье — 3 ст.л.
  • свежий апельсиновый сок — 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец острый (мельница по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом.
Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь.
В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Перемешать.

Шаг 5.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Готово!