Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова.
Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!
Куриные окорочка в абрикосовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом.
Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 2.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.

Шаг 3.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь.
В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.

Шаг 4.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Перемешать.

Шаг 5.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.

Шаг 6.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.

Шаг 7.
Куриные окорочка в абрикосовой глазури

Готово!