Очень красивое и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту Влада Пискунова.
Нежная, сладковато-острая курочка будет украшением праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- зубчики чеснока — 2 шт.
- приправа для курицы — 1 ст.л.
- густое абрикосовое варенье — 3 ст.л.
- свежий апельсиновый сок — 1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- перец острый (мельница по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом.
Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шаг 2.
Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 35 минут.
Шаг 3.
Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь.
В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец.
Шаг 4.
Перемешать.
Шаг 5.
Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка.
Шаг 6.
Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Шаг 7.
Готово!