Куриные крылышки во фритюре, представленные в данном рецепте, хоть и достаточно калорийные, однако потрясающие на вкус и с аппетитной хрустящей корочкой, получить которую с помощью духовки довольно сложно и даже нереально.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки — 1кг.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 100г.
- Кукурузный крахмал — 2ст. л.
- Кетчуп — 1ст. л.
- Карри — 1ст. л.
- Масло растительное — 500мл.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
пошаговое описание
1. Куриные крылышки промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую емкость.
2. Посыпаем солью, перцем и приправами.
Добавляем кетчуп по вкусу (или любой другой соус).
3. Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 1,5 часа, чтобы крылышки пропитались.
4. Взбиваем яйца и поливаем ими крылышками.
5. Муку смешиваем с крахмалом.
6. Крылышки обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем крылышки во фритюре до готовности.
8. Подаем к столу.
Приятного аппетита!