Куриное жаркое по-мароккански
Это традиционное сытное восточное блюдо сочетает знакомые вкусы в новом необычном миксе.

Ингредиенты:

  • — 1 столовая ложка масла
  • — 1 маленькая порезанная луковица
  • — 2 – 3 измельченных зубчика чеснока
  • — 1/2 чайной ложки куркумы
  • — 1/4 чайной ложки корицы
  • — 3 целых гвоздики
  • — 2 лавровых листа
  • — 2 стакана куриного бульона
  • — 4 бедрышка цыпленка без кожицы и костей
  • — 400 грамм маринованных помидор с соком
  • — 1 большая нарезанная морковь
  • — 1 1/2 стакана зеленой фасоли
  • — 1 небольшой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • — 450 грамм консервированного турецкого гороха
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/3 стакана золотого изюма

Для кус-куса:

  • — 2 стакана куриного бульона
  • — 1 стакан воды
  • — Кус-кус

Приготовление:

  1. В жаровне или большом 8-литровом горшке разогрейте масло на среднем огне 1 – 2 минуты.
    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.
    Вмешайте куркуму, корицу, гвоздику, лавровый лист и варите смесь 2 – 3 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, куриные бедра и помидоры и доведите жаркое до кипения.
    Затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, 25 минут.
  3. Добавьте морковь, зеленую фасоль, кабачки, горох, соль.
    Готовьте, накрыв крышкой, 10 минут, периодически помешивая и ложкой разламывая курицу и помидоры на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте изюм. Прибавьте огонь до среднего и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут).
    Добавьте соль, если необходимо.
  5. Чтобы приготовить кус-кус, смешайте бульон и воду в кастрюле и доведите до кипения.
    Быстрое вмешайте кус-кус. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
    Перед подачей добавьте кус-кус к жаркому и подавайте.

Приятного аппетита!