Авторская вариация знаменитой Пожарской котлеты от шеф-поваров ресторанов Twins Garden и Wine & Crab Ивана и Сергея Березуцких.
Вместо курицы братья решили использовать модного в нынешнем сезоне краба
Крабовая «пожарская» котлета
Крабовая «пожарская» котлета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г. мяса вареного краба
  • 40 г. сливочного масла
  • 5 г. тархуна
  • 5 г. цедры лайма
  • 80 г. крупных сухарей
  • 30 г. сливочного масла
  • маленький кочанчик латука для подачи

Для горчичного соуса:

  • 30 г. мелко нарезанного шалота
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 50 мл. сливок 30%
  • 2 г. тархуна

Для картофельного пюре:

  • 400 г. картофеля
  • 50 г. сливочного масла
  • 25 мл. сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части.
Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку.
Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.

Шаг 2

Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.

Шаг 3

Картошку почистить и поставить варить.
Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле.
Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки.
Когда пюре станет гладким, посолить.

Шаг 4

Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.

Шаг 5

Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть.
Обжарить в разогретом сливочном масле.
Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.