Запеченная скумбрия — просто волшебное блюдо, а запеченная на костре — тем более.
Скумбрия содержит обилие витаминов, необходимых нашему организму.
Запеченная скумбрия на решетке пропитываем ароматным дымком, а также сохраняет все свои вкусовые и полезные качества, принося только положительные эмоции.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рыбу размораживаем, но не полностью, чтобы она была слегка твердой и хорошо резалась.
Обрезаем голову с хвостом и боковые плавники.
3.Разрезаем каждую рыбу пополам (но не до конца) и достаем внутренности, оставляя только филе.
4.Рыбу с двух сторон натираем солью со специи и кладем кружочки лимона.
5.Выкладываем скумбрию на решетку гриль и запекаем в течение 20 минут.
В середине готовки аккуратно переворачиваем скумбрию на другую сторону.
Если у вас рыба развалится на несколько частей — ничего страшного.
6.Запеченная скумбрия на решетке на костре готова.
Приятного аппетита!