Запеченная скумбрия — просто волшебное блюдо, а запеченная на костре — тем более.
Скумбрия содержит обилие витаминов, необходимых нашему организму.
Запеченная скумбрия на решетке пропитываем ароматным дымком, а также сохраняет все свои вкусовые и полезные качества, принося только положительные эмоции.
Запеченная скумбрия на костре на решетке
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 2шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

пошаговое описание

Запеченная скумбрия на костре на решетке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Запеченная скумбрия на костре на решетке
2.Рыбу размораживаем, но не полностью, чтобы она была слегка твердой и хорошо резалась.
Обрезаем голову с хвостом и боковые плавники.
Запеченная скумбрия на костре на решетке
3.Разрезаем каждую рыбу пополам (но не до конца) и достаем внутренности, оставляя только филе.
Запеченная скумбрия на костре на решетке
4.Рыбу с двух сторон натираем солью со специи и кладем кружочки лимона.
Запеченная скумбрия на костре на решетке
5.Выкладываем скумбрию на решетку гриль и запекаем в течение 20 минут.
В середине готовки аккуратно переворачиваем скумбрию на другую сторону.
Если у вас рыба развалится на несколько частей — ничего страшного.
Запеченная скумбрия на костре на решетке
6.Запеченная скумбрия на решетке на костре готова.
Приятного аппетита!