Запеченная в духовке аппетитная индейка с зеленью и травами, представленная в данном рецепте, получается весьма ароматной, а ее внушительные размеры позволяет сытно накормить компанию не только в новогоднюю ночь, но и в другие праздничные дни.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Индейка — 4кг.
- Масло сливочное — 200г.
- Лимон — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Тимьян свежий — 1пуч.
- Шалфей — 1пуч.
- Соль — 4ст. л.
- Перец черный молотый — 2ч. л.
пошаговое описание
1.Индейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем лишний жир.
Оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Половину зелени измельчаем с помощью блендера вместе со сливочным маслом.
Солим, перчим.
2.Крылышки и ножки индейки крепко фиксируем с помощью бечевки или крепкой нити.
3.Индейку заполняем второй половиной зелени.
4.С одного лимона снимаем цедру.
Разрезаем лимоны пополам и кладем внутрь индейки вслед за зеленью.
5.Натираем индейку солью.
К смеси из зелени и сливочного масла добавляем лимонную цедру.
Тщательно все перемешиваем и натираем получившейся смесью тушку.
6.Отправляем индейку запекаться до готовности в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (примерно на 3 часа).
7.Индейка с зеленью и травами готова.
Приятного аппетита!