Булочки с изюмом – восхитительное и такое любимое всем с детства лакомство.
В школьных буфетах такие булочки назывались “Снежинки” и имели интересную причудливую форму, которая так нравится детям.
Предлагаем сделать эту замечательную выпечку, напоминающую вкус детства.
Булочки "Снежинки" с изюмом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 500г.
  • Изюм — 100г.
  • Мука — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Пудра сахарная — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Булочки "Снежинки" с изюмом
    1.Даем тесту подняться в теплом месте, а затем вмешиваем в него изюм.

    Булочки "Снежинки" с изюмом
    2.Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и скатываем рулетом.
    Разрезаем на порционные кусочки.
    Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на смазанный маслом противень.

    Булочки "Снежинки" с изюмом
    3.Делаем надрезы от края шарика к середине, чтобы получилась форма снежинки.
    Оставляем булочки в покое на 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки "Снежинки" с изюмом
    4.Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!