Булочки с изюмом — восхитительное и такое любимое всем с детства лакомство.
В школьных буфетах такие булочки назывались «Снежинки» и имели интересную причудливую форму, которая так нравится детям.
Предлагаем сделать эту замечательную выпечку, напоминающую вкус детства.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:

1. Даем тесту подняться в теплом месте, а затем вмешиваем в него изюм.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и скатываем рулетом.
Разрезаем на порционные кусочки.
Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на смазанный маслом противень.

3. Делаем надрезы от края шарика к середине, чтобы получилась форма снежинки.
Оставляем булочки в покое на 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!