Вкусный шашлык из говядины приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Главное — выбрать нужную часть мяса (здесь говяжья вырезка) и правильный маринад.
Тогда шашлык наверняка получится мягким, сочным и просто бесподобным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Зира — 1ч. л.
- Специи — 1ч. л.
- Вода — 2ст. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3.Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и выкладываем в глубокую емкость.
4.Добавляем соль и мнем немного руками, чтобы лук выделил сок.
5.Затем добавляем перец и специи.
6.Опять тщательно разминаем все руками.
7.К луку добавляем мясо и вливаем немного воды.
Накрываем емкость и убираем в холодильник на 2 часа.
8.Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.
9.Шашлык готов.
Приятного аппетита!