Этот рецепт вкусного шашлыка из баранины понравится даже тем, кто равнодушен к этому мясу и вообще его не употребляет.
Ведь шашлык маринуется в гранатовом соке, отчего вкус мяса получается кисловатым, а специфический запах пропадает.
Даже если вам попался не совсем молодой барашек, мясо все равно получается сочным и мягким.
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранья нога — 2кг.
- Лук репчатый — 1кг.
- Лимон — 1шт.
- Сок гранатовый — 100мл.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для баранины.
2.Ногу очищаем от жилок и жира (жир нам еще понадобится).
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
3.Лук нарезаем полукольцами.
4.Перемешиваем мясо с луком, солим и мнем все тщательно руками.
5.Затем добавляем специи и тщательно перемешиваем.
6.Добавляем лимонный сок.
7.Также добавляем гранатовый сок.
8.Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим какой-нибудь груз.
Отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 4 часа.
9.Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с жиром.
10.Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически ворочая шампуры.
11.Шашлык из баранины готов.
Приятного аппетита!