Свинина — один из самых популярных и к тому же, вкусных видов мяса во всем мире.
В данном рецепте свинина получается очень вкусной, если запекать ее цельным куском.
Блюдо очень легко готовить. Мясо получается нежным и вкусным.
Очень хорошо его подавать с овощами, которые оттеняют вкус мяса и помогают ему лучше усваиваться в организме.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 1кг.
- Чеснок — 5зуб.
- Сливки — 150мл.
- Лавровый лист — 3шт.
- Перец черный горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
пошаговое описание
1.Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим по вкусу.
2.Готовим соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3.Смешиваем чеснок со сливками и добавляем специи.
4.Берем шприц и наполняем свинину сливочно-чесночным соусом.
Сверху натираем солью и перцем.
5.Заворачиваем в духовку и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Наша аппетитная свинина готова.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!