Вареники с вишней — классическое блюдо украинской кухни, от которого текут слюнки, ведь оно очень аппетитное и сочное.
Конечно, можно использовать и замороженную вишню, но вкус вареников получается более насыщенным, если используется свежая сочная ягода.
Вареники с вишней можно сварить и сразу, а можно заморозить, тем самым приготовив впрок.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 10 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вишня — б/к1кг.
- Мука — 3ст.
- Сахар — 1/2ст.
- Молоко — 1ст.
- Яйцо — 1шт.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.На тарелку ставим сито.
В сито выкладываем вишню и засыпаем сахаром.
Отставляем в сторону, вишня должна выделить сок.
2.Тем временем готовим тесто.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем масло с солью.
3.Перемешиваем смесь и доводим до кипения.
4.Выключаем огонь и добавляем стакан муки.
5.Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
6.Всыпаем оставшиеся 2 стакана муки.
7.Тщательно перемешиваем тесто.
8.Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем его.
9.Тесто не должно прилипать к рукам.
По необходимости добавляем еще немного муки.
10.Тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20-25 минут.
11.По истечению времени тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
12.С помощью стакана или рюмки вырезаем из теста кружочки.
13.Тщательно перемешиваем вишню с сахаром.
14.В центр теста выкладываем чайной ложкой начинку.
15.Складываем края теста.
16.А затем края тщательно защипываем.
17.Выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
18.Вареники выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут на поверхность.
19.Выкладываем вареники на тарелку и для того, чтобы они не слиплись, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
20.Вареники с вишней готовы!
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!