Тушеная курица с луком – простейшее в приготовлении блюдо, которое не может не радовать своим нежнейшим вкусом и ароматом.
По желанию курицу (любые ее части) можно тушить в сметане, тогда мясо получается еще более сочным и нежным.
Тушеная курица с луком
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 500г.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Грибы сушеные — 3шт.
  • Перец черный горошком — 5шт.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Сметана — 1/2ст.

пошаговое описание

Тушеная курица с луком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Тушеная курица с луком
2.Разогреваем толстостенную кастрюлю и кладем масло.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Тушеная курица с луком
3.В кастрюлю выкладываем курицу с грибами.
Тушеная курица с луком
4.Затем выкладываем нарезанный колечками лук.
Вливаем немного воды и тушим на медленном огне в течение часа.
Добавляем по желанию сметану.
Тушеная курица с луком
5.Тушеная курица с луком готова.
Приятного аппетита!