Тирольские пельмени — удивительное блюдо итальянской кухни с довольно необычным способом приготовления: кубики батона смешиваются с мясом, молоком, мукой и зеленью, а затем из получившейся массы формируются шарики и кладутся в кипящую воду.
Блюдо сытное, вкусное и питательное.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мясо — 100г.
- Бекон — 100г.
- Хлеб белый — 200г.
- Молоко — 200г.
- Мука — 80г.
- Бульон — 1л.
- Яйцо — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Лук репчатый — 1/4шт.
- Орех мускатный — 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Хлеб нарезаем кубиками, предварительно удалив корочки.
2.Выкладываем кубики в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук с беконом и мясом, а также измельченную петрушку и мускатный орех.
Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца.
3.Перемешиваем и добавляем молоко.
4.Затем добавляем муку.
5.Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
6.Выкладываем шарики в кипящий мясной бульон и варим в течение 15 минут.
7.Тирольские пельмени готовы.
Приятного аппетита!