Как только мы думаем о тефтелях, так в нашем подсознании сразу возникает образ маленьких мясных шариков в томатном соусе.
Томатная подлива замечательно подчеркивает вкус мяса и придает ему особой сочности, пикантности и аромата.
А перед манящим ароматом базилика не сможет устоять никто.
Тефтели в томатном соусе отлично сочетаются с любым гарниром: рис, макароны, картофель.
Можно также подавать в качестве самостоятельного блюда.
Во многих странах мира это блюдо считается одним из основных.
Попробуйте и возможно на вашем столе тефтельки займут почетное место.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Помидоры — 250г.
- Томатная паста — 500г.
- Сухари панировочные — 1ст.
- Яйцо — 2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Базилик по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 2 минут, постоянно помешивая.
2.Добавляем томатную пасту (или сок). Доводим до кипения.
3.Затем добавляем порезанные кубиками помидоры.
4.Доводим до кипения, солим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10-12 минут.
5.Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре.
6.Измельчаем в блендере петрушку с луком.
7.Фарш смешиваем со взбитыми яйцами, панировочными сухарями и измельченной петрушкой с луком.
Солим, перчим по вкусу.
8.Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая их.
9.Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
10.Тем временем измельчаем базилик ножом или с помощью блендера.
11.Добавляем в сковороду базилик и тушим еще 10-12 минут.
12.Тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!