Свинина по-мексикански — это вкусное и аппетитное блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.
Свинина получается очень сочной и ароматной, лучше использовать свиную вырезку.
Блюдо подойдет как к семейному, так и к праздничному застолью.
Приготовление: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- </iСвинина — 1,5кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Лайм — 1шт.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Уксус винный — 3ст. л.
- Сахар коричневый — 2ст. л.
- Орегано — 1ч. л.
- Перец чили молотый — 1ч. л.
- Тмин — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Очень хорошо подходит для этого блюда свиная вырезка.
Промываем ее тщательно.
2.Выкладываем в блендер тмин, перец чили, орегано и коричневый сахар.
Очищаем чеснок и так же выкладываем.
3.Добавляем крупно нарезанный лук.
4.Затем добавляем соль, перец , винный уксус и оливковое масло.
Хорошо взбиваем.
5.Полученной смесью натираем свиную вырезку.
6.Свинину выкладываем в огнеупорную форму .
Выливаем 3 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3 часа, предварительно разогретую до 150 градусов.
Периодически вынимаем мясо из духовки и переворачиваем, чтоб зажарилось со всех сторон.
7.Готовую свинину разделяем на волокна.
8.Поливаем мясным бульоном и украшаем дольками лайма.
Приятного аппетита!