Скумбрия один из самых распространенных видов морской рыбы, она богата витаминами и кальцием.
Нежное мясо и простота приготовления, несомненно, являются так же несомненными достоинствами данной рыбы.
Приготовленная в рукаве с луком и специями, скумбрия сохранит свои полезные свойства.
Красивая золотистая корочка, полученная при запекании, превратит простейшее в приготовлении блюдо, в главного героя праздничного стола.
Ее с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети.
Скумбрия в рукаве
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 2шт.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Тмин щепотка

пошаговое описание

Скумбрия в рукаве
1.Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и натираем солью с перцем.
Скумбрия в рукаве
2.Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Посыпаем тмином.
Скумбрия в рукаве
3.В рукав для запекания выкладываем лук, затем скумбрию, затем снова лук.
Скумбрия в рукаве
4.Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
По истечению времени разрываем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 10 минут, для появления золотистой корочки (по желанию).
Скумбрия в рукаве
5.Скумбрия в рукаве готова.
Приятного аппетита!