С приходом весны, одна из причин, почему все стремятся отправиться за город – приготовление шашлыка.
Сегодня шашлык является одним из самых распространенных блюд.
Это вкусное, сочное, сытное мясо, хорошо поджаренное с обеих сторон – что может быть вкуснее.
Только один запах жарящегося шашлыка вызывает обильное слюноотделение.
Шашлык из говядины требует особого приготовления, ведь это мясо немного отличается от свиного.
Следуйте рецепту и наслаждайтесь бесподобным вкусом.
Шашлык из говядины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 2кг.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Цукини — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Базилик свежий — 50г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для шашлыка по вкусу

пошаговое описание

Шашлык из говядины
1.Говядину промываем и режем крупными кубиками.
Шашлык из говядины
2.Перец так же режем крупными кубиками.
Шашлык из говядины
3.Цукини режем кружочками, а зачем разрезаем на четвертинки.
Шашлык из говядины
4.Нанизываем на шпажки мясо с овощами.
Шашлык из говядины
5.Затем выкладываем аккуратно в контейнер.
Шашлык из говядины
6.Лук режем кольцами и выкладываем на шпажки.
Шашлык из говядины
7.Базилик измельчаем ножом и добавляем к мясу.
Шашлык из говядины
8.Солим, перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Шашлык из говядины
9.Тщательно перемешиваем руками все содержимое контейнера.
Шашлык из говядины
10.Закрываем контейнер крышкой и ставим мариноваться мясо в холодильник на сутки.
Шашлык из говядины
11.Выкладываем шпажки на раскаленные угли.
Шашлык из говядины
12.И жарим мясо с овощами ,периодически переворачивая шпажки.
Шашлык из говядины
13.Шашлык из говядины готов.
Приятного аппетита!