Шашлык из говядины с овощами (луком и болгарским перцем) — бесподобное блюдо, которое расходится на «ура».
Главное, нужно выбрать молодую говядину и подольше мариновать ее.
Сам процесс приготовления шашлыка занимает около получаса, время затрачивается только подготовку.
Говяжий шашлык можно запекать либо на шампурах, либо на деревянных шпажках (только их нужно заранее замочить в холодной воде на 15 минут).
Подготовка: 6 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
- Масло оливковое — 1ст.
- Сок лимонный — 1/2ст.
- Чеснок — 4зуб.
- Укроп — 1пуч.
- Лавровый лист — 2шт.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
Для шашлыка
- Говядина — 1кг.
- Перец болгарский желтый — 1шт.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Смешиваем все ингредиенты для маринада.
3.Говядину нарезаем небольшими кубиками.
4.Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем тщательно и накрываем крышкой.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Периодически достаем мясо и помешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
5.Овощи нарезаем кубиками средней величины.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
6.Мясо с овощами нанизываем на шпажки и поливаем маринадом.
Жарим на раскаленных углях до готовности.
7.Шашлык из говядины с овощами готов.
Приятного аппетита!