Необычный турецкий шашлык из баранины удастся вам только в том случае, если вы найдете специальные для него приправа — иссоп и кимьон.
Тогда шашлык получится «привальным», а приготовить его можно дома в духовке на шпажках.
Специи придают мясу волшебный турецкий аромат, а сам шашлык получается бесподобным и незабываемым на вкус.
Шашлык из баранины по-турецки
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 2кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Помидоры — 1шт.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Иссоп — 1ст. л.
  • Кимион — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Шашлык из баранины по-турецки
1.Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами или полосочками.
Шашлык из баранины по-турецки
2.Подготавливаем приправу кимьон.
Шашлык из баранины по-турецки
3.Также подготавливаем приправу иссоп.
Шашлык из баранины по-турецки
4.Мясо смешиваем с луком.
Добавляем соль, перец, специи, а также томатную пасту и измельченный помидор.
Тщательно мнем все руками и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Шашлык из баранины по-турецки
5.По истечению времени мясо нанизываем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Шашлык из баранины по-турецки
6.Выкладываем шпажки на решетку и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.
Через 10 минут шпажки переворачиваем.
Шашлык из баранины по-турецки
7.Турецкий шашлык из баранины готов.

Приятного аппетита!