Все мы наверняка привыкли готовить рыбные котлеты из свежей (замороженной) рыбы.
Однако в данном рецепте предлагаем немного отклониться от привычных действий и приготовить котлеты из рыбных консервов, а именно из сайры.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сайра консервированная — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 100г.
- Чеснок — 1зуб.
- Крупа манная — 1/2ст.
- Зелень — 50г.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Специи для рыбы — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Сайру разминаем с помощью вилки до однородной консистенции.
2.Разбиваем яйцо и добавляем нарезанные мелкими кубиками лук с чесноком.
3.Добавляем манку и рубленый укроп.
4.Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
5.Из рыбной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
6.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.
7.Обжариваем с двух сторон до готовности.
8.Рыбные котлеты из сайры готовы.
Приятного аппетита!