Манты — традиционное восточное кушанье, где главным ингредиентом выступает тесто и мяса (баранина).
В данном же рецепте предлагаем сделать оригинальные манты с грибами — шампиньонами.
Такое блюдо вполне подойдет и для вегетарианского питания.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Шампиньоны — 1.5кг.
- Лук репчатый — 500г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
- Мука — 1кг.
- Вода — 400мл.
- Масло растительное — 200мл.
- Соль — 50г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. В теплой воде растворяем соль.
В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, делаем углубление и вливаем соленую воду.
Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем или оборачиваем в пищевую пленку.
Оставляем в покое.
3. Шампиньоны нарезаем пластинами.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Обжариваем грибы с луком.
Солим, перчим.
6. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
7. Из теста формируем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
8. В центр кладем начинку.
9. И защипываем края теста.
10. Манты готовим в мантоварке или пароварке в течение 45 минут.
11. Манты готовы.
Приятного аппетита!