Манты — традиционное восточное кушанье, где главным ингредиентом выступает тесто и мяса (баранина).
В данном же рецепте предлагаем сделать оригинальные манты с грибами — шампиньонами.
Такое блюдо вполне подойдет и для вегетарианского питания.
Манты с грибами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Шампиньоны — 1.5кг.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Мука — 1кг.
  • Вода — 400мл.
  • Масло растительное — 200мл.
  • Соль — 50г.

пошаговое описание:

Манты с грибами
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Манты с грибами
2. В теплой воде растворяем соль.
В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, делаем углубление и вливаем соленую воду.
Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем или оборачиваем в пищевую пленку.
Оставляем в покое.
Манты с грибами
3. Шампиньоны нарезаем пластинами.
Манты с грибами
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Манты с грибами
5. Обжариваем грибы с луком.
Солим, перчим.
Манты с грибами
6. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
Манты с грибами
7. Из теста формируем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Манты с грибами
8. В центр кладем начинку.
Манты с грибами
9. И защипываем края теста.
Манты с грибами
10. Манты готовим в мантоварке или пароварке в течение 45 минут.
Манты с грибами
11. Манты готовы.

Приятного аппетита!