Лосось с соусом из авокадо — легкое диетическое блюдо, оставляющее за собой чувство насыщения.
Соус из авокадо прекрасно сочетается с нежным нежирным лососем, придавая ему особенную изюминку и оттеняя вкус.
Блюдо прекрасно гармонирует с овощами.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лосось — 500г.
- Морковь — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лавровый лист — 3шт.
- Авокадо — 1шт.
- Лайм — 1шт.
- Йогурт натуральный — 130г.
- Перец душистый горошком — 10шт.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Морковь режем кружочками, а лук — полукольцами.
2.В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем лавровый лист с солью (3/4 ч.л.) и перцем горошком.
Заливаем все небольшим количеством воды (вода должна покрывать ингредиенты примерно на 15 см) и доводим до кипения.
Варим бульон в течение 5 минут на медленном огне.
3.Подготавливаем стейки. Удаляем мелкие косточки.
4.Лосось выкладываем к бульону и варим еще 7 минут.
5.Тем временем авокадо нарезаем небольшими кусочками.
6.Выкладываем авокадо в чашу блендера. Добавляем йогурт, соль (1/4 ч.л.), цедру и сок лайма.
7.Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
8.Снимаем со стейка кожуру.
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощами.
Приятного аппетита!