Home горячие блюда Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо

Лосось с соусом из авокадо — легкое диетическое блюдо, оставляющее за собой чувство насыщения.
Соус из авокадо прекрасно сочетается с нежным нежирным лососем, придавая ему особенную изюминку и оттеняя вкус.
Блюдо прекрасно гармонирует с овощами.

Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Морковь режем кружочками, а лук — полукольцами.

2.В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем лавровый лист с солью (3/4 ч.л.) и перцем горошком.
Заливаем все небольшим количеством воды (вода должна покрывать ингредиенты примерно на 15 см) и доводим до кипения.
Варим бульон в течение 5 минут на медленном огне.

3.Подготавливаем стейки. Удаляем мелкие косточки.

4.Лосось выкладываем к бульону и варим еще 7 минут.

5.Тем временем авокадо нарезаем небольшими кусочками.

6.Выкладываем авокадо в чашу блендера. Добавляем йогурт, соль (1/4 ч.л.), цедру и сок лайма.

7.Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.

8.Снимаем со стейка кожуру.
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом из авокадо и подаем с овощами.
Приятного аппетита!

Exit mobile version