Курица с ананасами — пикантное блюдо с приятной сладковатой ноткой.
Готовится совсем просто и не требует лишних хлопот.
Это изысканное блюдо не останется незамеченным и будет по достоинству оценено всеми, кто его попробует.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1,5кг.
- Ананасы консервированные — 500г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 20мл.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Сок ананасовый — 1/2ст.
- Паприка — 1/4ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Имбирь молотый щепотка
- Перец черный молотый щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курицу разделываем или используем любые ее части.
2.Несколько ананасовых колец нарезаем мелкими кубиками (остальные оставляем для запекания) и выкладываем в емкость.
Вливаем ананасовый сок и соевый соус.
Добавляем имбирь, соль, перец, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу поливаем получившимся маринадом.
Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
3.Курицу выкладываем на смазанный маслом противень, поливаем маринадом, кладем наверх кусочки ананасов и посыпаем паприкой.
Отправляем в духовку на час.
предварительно разогретую до 180 градусов.
Примерно раз в 20 минут достаем курицу из духовки, переворачиваем и поливаем оставшимся маринадом.
4.Курица с ананасами готова.
Приятного аппетита!