Восхитительное жаркое из индейки с овощами, приготовленное в горшочках в духовке — вкусное и сытное порционное блюдо, способное накормить всю семью.
Здесь нет ничего сложного, а поэтапный рецепт с фото облегчит процесс готовки.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
В миске смешиваем горчицу, сметану, имбирь и лимонный сок.
Солим, перчим и посыпаем специями.
2.Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3.Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в маринад на полчаса.
4.Тем временем картофель нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец — мелкими кубиками, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
5.Индейку обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки.
6.По горшочкам раскладываем овощи (оставляем немного для верхнего слоя).
7.Затем выкладываем кусочки обжаренной индейки.
Посыпаем рубленой зеленью и кладем оставшиеся овощи.
Вливаем в каждый горшочек по 50 мл бульона.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.