Великолепное сочетание баклажанов с помидорами и болгарским перцем придется многим по вкусу.
Такая закуска за счет винного уксуса и чеснока получается еще и остренькой.
Времени закуска требует немного, а в результате получается сочное, яркое и аппетитное блюдо.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 1кг.
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Уксус винный — 1ст. л.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.
2.Солим и оставляем на 20 минут.
3.Тем времени пропущенный через пресс или измельченный чеснок смешиваем с рубленым укропом.
Солим и перемешиваем тщательно, чтобы выделился сок.
Затем добавляем винный уксус.
4.Добавляем измельченные помидоры с перцем.
5.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6.Баклажаны промываем от соли, а затем обжариваем до золотистости.
7.Обмакиваем баклажаны в выделившийся овощной сок.
8.На каждый баклажан выкладываем овощную заправку.
оставляем на 7-10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!