Жареный рис со свининой и овощами — удивительное блюдо китайской кухни.
Овощи обжариваются на сильном огне, сохраняя при этом полезные свойства.
Блюдо готовится совсем просто, занимает минимум времени и получается невероятно сочным, ароматным и очень вкусным.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 200г.
- Рис отварной — 200г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Лук порей — 1шт.
- Масло растительное — 45мл.
- Соевый соус — 40мл.
- Сок лимонный — 20мл.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Чеснок — 3зуб.
пошаговое описание
1.Подготавливаем овощи. Очищаем их и мелко нарезаем.
2.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
3.Овощи с мясом обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем яйца и перемешиваем.
4.Затем добавляем нарезанные овощи и вливаем соевый соус.
Добавляем перец чили и лимонный сок.
Все перемешиваем и готовим несколько минут.
5.Жареный рис со свининой и овощами готов.
Приятного аппетита!